Soja city Ikeda Elementary School

子どもたちの様子contact us

平成30年度のページ→

日々の学校の様子を掲載しております。

<<前のページ | 次のページ>>
2019年7月12日(金)
観劇会がありました

劇団「山の手事情社」の皆さんをお迎えして、観劇会がありました。まずは、劇団の方々が、体の動きや声の出し方などを教えてくださいました。この劇団では、役者さんを養成するためのメソッドをお持ちで、大勢の方がトレーニングを受けているそうです。そのメソッドを使って子どもたちに、いろいろな体の動きなどを教えてくださいました。思ったように動けたり動けなかったり。みんな思う存分楽しんでいました。最後に「幸福の王子」を演じているのを見せていただきました。舞台にあるのは机といすでしつらえた台だけ。けれども役者さんの演技により、「見えない物が見えてくる」ようでした。